Варить борщ в мультиварке – это истинное удовольствие! Все ингредиенты в нее положишь и преспокойно ждешь звукового сигнала, вдыхая ароматы готовящегося блюда. Борщ, приготовленный в мультиварке не только очень вкусный, но и очень полезный, ведь все овощи сохраняют большую часть витаминов и полезных веществ.
Что нужно, чтобы приготовить борщ в мультиварке
- 200 грамм капусты;
- 4 небольших картошки;
- 1 морковка;
- 1 свекла;
- 2 помидора;
- Лавровый лист;
- Специи;
- Зелень;
- Сметана;
- Соль;
- Мясной бульон.
Как приготовить борщ в мультиварке
Если готового мясного бульона нет, сначала хорошо моем мясо и ставим варить в подсоленной воде. Мясо обязательно должно быть на косточке, чтобы бульон был наваристым. Готовый мясной бульон процедить и довести до кипения. Далее, подготовить все овощи.
С капусты снять верхние листики, хорошо помыть ее. Можно использовать белокочанную, краснокочанную или савойскую. В краснокочанной капусте больше всего витаминов, но борщ с нее получается больше сиреневый, чем красный. Нарежьте капусту соломкой и слегка помните ее руками, чтобы она стала более мягкой. С савойской капустой этого делать не надо, у нее и так тоненькие листики.
Хорошенько помойте клубни картофеля, разрежьте каждую картошинку вдоль на две части, каждую половинку нарежьте тоненькими брусочками.
Свеклу и морковь очистите от кожуры и так же мелко нарежьте. Можете использовать специальные овощерезки, которые значительно сократят время на нарезку.
Помидоры хорошо помойте, удалите плодоножки, вооружитесь острым ножом и нарежьте их мелкими кубиками. Можете очистить от кожуры и натереть на крупной терке – это на ваше усмотрение.
Из бульона достаем мясо и оставляем его на тарелочке остывать, а тем временем, выложим все овощи в чашу мультиварки. Закрываем и готовим по умолчанию в режиме «суп-пароварка». Если ваша мультиварка не ставит время автоматически, варим овощи 45 минут, затем, добавляем специи для мяса, лавровый лист, свежемолотый перец и разделанное на мелкие кусочки мясо.
Добавляем сушеную зелень, если нет свежей. Закрываем мультиварку и довариваем еще 15 минут. Затем, на 20 минут оставляем борщ в режиме разогрева, пусть настоится, так будет вкуснее.
Раскладываем борщ, приготовленный в мультиварке по тарелкам, добавляем по вкусу сметану и свежую зелень.
Подаем к столу с черным хлебом или сухариками. Приятного аппетита!
Мазаева Ольга специально для сайта Городская мода