Этот необычный рецепт приготовления фаршированных перцев заинтересует многих, поэтому записывайте, готовьте и балуйте своих друзей и близких. Рецепт рассчитан на 14-ть перчиков. Для обжарки овощей понадобится масло растительное, а специи возьмите по вкусу.
Почему перчики называются «Секрет»? Да потому что фаршировать их нужно разными начинками.
Для грибной начинки (на 4 перца)
- Шампиньоны — 300 г
- отварной рис — 2 стакана
- лучок – 80-85 г
Грибы с луком мелко порежьте, обжарьте вместе на растительном масле. Добавьте отварной рис, и если нужно, посолите.
Для куриной начинки (на 4 перца)
морковь – 110-115 г
куриный фарш — 400 г
отварная гречка — 260 г
яйцо — 1шт.
Головку лука нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной тёрке, обжарьте вместе на масле и дайте остыть.
Куриный фарш смешайте с обжаренными овощами и гречкой. Посолите, поперчите, добавьте в фарш яйцо (для пышности).
Для мясной начинки (на 6 перцев)
Соедините фарш с перловкой и добавьте соль с перцем.
Для соуса
- вода — 400мл
- сметана — 150мл
- кетчуп — 3 ст. ложки
Готовка фаршированных перцев
Нафаршируйте перцы предложенными начинками. Закройте срезанной крышечкой с плодоножкой (если плодоножка сваливается, приколите её зубочисткой).
Аккуратно выложите фаршированные перцы в утятницу или другую посуду. Смешайте хорошо воду, кетчуп, сметану, добавьте соль и залейте соусом перцы. Тушите овощи 30-40 минут до готовности.
При подаче на каждое блюдо разложите по 3 разных фаршированных перца и залейте соусом.