Очень часто бывает так, что гости к нам приходят неожиданно и просто не хватает времени для того, чтобы испечь что-то вкусное к чаю. А бывает, что и времени хватает, а вот долго возиться с тестом просто не хочется. Если вы узнали себя в этой ситуации, то мой рецепт для вас. Такие сладкие коржики готовятся за 10 минут и не требуют особых финансовых затрат.
Все, что вам понадобится, пачка кукурузных хлопьев, банка сгущенки и немного кунжута (примерно граммов 100).
Высываем хлопья в глубокую миску, добавляем к ним кунжут.
Добавляем сгущенку.
Все хорошо перемешиваем.
На противень, застланный пергаментом, льем немного растительно масла.
И выкладываем полученную смесь ложкой, как оладьи.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем наши коржики в духовку на 5-7 минут.
Затем вынимаем противень, мокрым ножом осторожно поддеваем коржики и выкладываем на тарелку.
Как только они немного остынут, можно подавать их к столу.
Приятного аппетита!