Печенье в шоколадном сиропе — Городская мода

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и быстрого в приготовлении печенья. Когда дети просят у меня что-то вкусненькое, я всегда пользуюсь этим рецептом – много времени на приготовление у меня не уходит, а дети с удовольствием пьют чай со свежими печеньями в шоколадном сиропе.

Совсем не принципиально при приготовлении этого блюда использовать шоколад. Вполне можно обойтись стандартной глазурью из какао, сахара и масла. Я использую шоколадный сироп, поскольку он более жидкий и им пропитывается нежное тесто, отчего печенье становится еще вкуснее.

Итак, для приготовления печенья я использую:

  • 80г муки;
  • 50г сахара;
  • 50-60г сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • Несколько долек молочного шоколада.

 ингредиенты для печенья фото

Из указанных ингредиентов получается около 15 штук печенья.

Приготовление печенья в шоколадном сиропе






В миску насыпаем указанное количество сахара, добавляем яйцо.

печенье в шоколадной глазури

Яйцо и сахар взбиваем блендером или миксером до образования пены.

взбиваем яйцо блендером

Добавляем в полученную смесь муку. Муку добавляют до масла, чтобы потом не образовались комочки.

добавляем муку

Замешиваем достаточно крутое тесто.

замешиваем тесто

Растапливаем на паровой бане сливочное масло. Я делаю проще: нагреваю металлический ковш, выключаю огонь, крошу туда масло, жду, когда оно растает. Главное, масло не должно закипеть.

растапливаем масло

Растопленное масло выливаем в миску с тестом.

смешиваем масло с тестом

Перемешиваем и получаем жидкое тесто.

тесто для печенья фото

Выбираем подходящую форму для выпечки. Лучше взять силиконовую.

Помните, что силиконовые формы при первом использовании смазывают маслом, при последующих — нет.

Металлические формы смазывать нужно всегда. Если силиконовые формы без рамки, выкладываем их в большую посуду для выпечки (или в несколько). В каждую формочку тонким слоем накладываем жидкое тесто.

заливаем тесто в формочки для печенья

Выпекаем печенье при температуре 200 градусов всего 10 минут.

готовое печенье

Пока печенье готовится, шоколад распускаем на паровой бане, добавляем немного кипящей воды и тщательно перемешиваем. Либо готовим глазурь. Вместо воды можно использовать сливочное масло или кипяченое молоко. При желании можно добавить сахарную пудру или сахар.

готовим глазурь

Печенья выкладываем в порционные тарелки по несколько штук, поливаем горячим шоколадным сиропом, посыпаем кулинарной посыпкой, украшаем веточками мяты и подаем к столу.

фото печенья в шоколадной глазури

На приготовление вкусного десерта к чаю вы потратите не более 30 минут, зато сколько удовольствия получат ваши родные и близкие. Приятного вам чаепития!

фото готового печенья

фото-рецепт печенья

фото-рецепт приготовления печенья

печенье в шоколадном сиропе фото

Зубрилина Ольга (Boginya) специально для сайта Городская мода.

Без рубрики .