Овощной диетический суп — Городская мода

Овощные диетические супы не только полезны, но и вкусны. В детском питании просто незаменимая вещь. Здорово, когда и взрослые придерживаются правильного питания.

Среди овощных супов выделяются блюда на легких бульонах. Таким рецептом легкого супчика хочу поделиться с вами. Готовить его очень просто.

овощной диетический суп фото

Для его приготовления  необходимы такие продукты:

  • половинка куриного филе,
  • 1 картофель,
  • 1 морковь,
  • 1 среднего размера луковица,
  • половинка болгарского перца,
  • 1 среднего размера помидор,
  • 1 куриное яйцо.

Для вкуса и аромата следует взять:

  • 1 зубчик чеснока,
  •  пучок зелени укропа.
продукты для диетического супа

Рецепт овощного диетического супа






Начнем с бульона. В кастрюлю набираем небольшое количество воды так, чтобы покрыть филе. Доводим до кипения. Провариваем 2-3 минуты. Первый бульон сливаем. Выливаем все содержимое кастрюли. Тщательно промываем филе и саму посуду от накипи. Заливаем чистое куриное филе холодной водой. Теперь только начинаем варить настоящий бульон.

Для того, чтобы суп был прозрачным, вкусным и красивым берем лук. Моем его. Обрезаем корневую часть. Снимаем легкие чешуйки, но не полностью очищаем от шелухи.

лук фото

Моем морковь. Полностью очищаем. Опускаем в воду к филе очищенную морковь и неочищенный лук.

чистим морковь

Доводим до кипения. Проверяем на наличие пены. Если такова есть – снимаем.  На этом промежутке готовки следует быть оптимально внимательными и не дать бульону сильно бурлить. От сильного кипения навар становиться мутным. Поэтому проследите за ним несколько минут. Когда закипит – прикрутите огонь. А дальше, оставим его варится на медленном огне 40 минут.

По истечению указанного времени бульон продолжаем варить, а мы начинаем подготавливать овощи. Берем 1 картофель без повреждений. Моем его. Очищаем от кожуры. Режем на мелкие части. Весь процесс нарезки производим на доске, измельчаем на кубики со  стороной 1 сантиметр. Заливаем водой.

картофель фото

Промытый картофель отправляем в бульон. За ним на несколько минут отправляем вымытый  помидор.  (Картофель варим 10 минут.)

бульон для супчика

Из мясного отвара извлекаем сваренный лук и морковь.

вареные овощи

Лук выполнил всю свою миссию. Его выбрасываем. Морковь измельчаем вилкой на мелкие частицы и отправляем  в бульон обратно.

измельчаем морковь

Помидор пробыл в бульоне 2 минуты, чтобы легче было очистить от кожуры.  Его забираем ложкой, опускаем в холодную воду и отправляем на доску для разделки на мелкие кусочки. Измельчаем на маленькие кубики. С половиной болгарского перца производим такое же измельчение, но без ошпаривания.

измельчаем помидоры

Помидоры и болгарский перец следуют в бульон. Настал черед измельчения куриного филе. Достав из кастрюли отварной кусочек, его измельчаем как и овощи, на мелкие кусочки.

овощи вареные для диетического супа

Отправляем все обратно в кастрюлю.

Подходим к завершающему моменту.   Измельчаем зубок чеснока и зелень укропа.

зелень фото

Готовый суп посыпаем чесноком с укропом. По желанию можно добавить 1 лавровый лист. Кастрюлю с супом отключаем. Даем настояться 10 минут под плотно закрытой крышкой. Разливаем в тарелки. В тарелку кладем половинку отварного яйца.

диетический суп фото

Приятного аппетита!

овощной диетический суп рецепт с фото

Без рубрики .