Овощные диетические супы не только полезны, но и вкусны. В детском питании просто незаменимая вещь. Здорово, когда и взрослые придерживаются правильного питания.
Среди овощных супов выделяются блюда на легких бульонах. Таким рецептом легкого супчика хочу поделиться с вами. Готовить его очень просто.
Для его приготовления необходимы такие продукты:
- половинка куриного филе,
- 1 картофель,
- 1 морковь,
- 1 среднего размера луковица,
- половинка болгарского перца,
- 1 среднего размера помидор,
- 1 куриное яйцо.
Для вкуса и аромата следует взять:
- 1 зубчик чеснока,
- пучок зелени укропа.
Рецепт овощного диетического супа
Начнем с бульона. В кастрюлю набираем небольшое количество воды так, чтобы покрыть филе. Доводим до кипения. Провариваем 2-3 минуты. Первый бульон сливаем. Выливаем все содержимое кастрюли. Тщательно промываем филе и саму посуду от накипи. Заливаем чистое куриное филе холодной водой. Теперь только начинаем варить настоящий бульон.
Для того, чтобы суп был прозрачным, вкусным и красивым берем лук. Моем его. Обрезаем корневую часть. Снимаем легкие чешуйки, но не полностью очищаем от шелухи.
Моем морковь. Полностью очищаем. Опускаем в воду к филе очищенную морковь и неочищенный лук.
Доводим до кипения. Проверяем на наличие пены. Если такова есть – снимаем. На этом промежутке готовки следует быть оптимально внимательными и не дать бульону сильно бурлить. От сильного кипения навар становиться мутным. Поэтому проследите за ним несколько минут. Когда закипит – прикрутите огонь. А дальше, оставим его варится на медленном огне 40 минут.
По истечению указанного времени бульон продолжаем варить, а мы начинаем подготавливать овощи. Берем 1 картофель без повреждений. Моем его. Очищаем от кожуры. Режем на мелкие части. Весь процесс нарезки производим на доске, измельчаем на кубики со стороной 1 сантиметр. Заливаем водой.
Промытый картофель отправляем в бульон. За ним на несколько минут отправляем вымытый помидор. (Картофель варим 10 минут.)
Из мясного отвара извлекаем сваренный лук и морковь.
Лук выполнил всю свою миссию. Его выбрасываем. Морковь измельчаем вилкой на мелкие частицы и отправляем в бульон обратно.
Помидор пробыл в бульоне 2 минуты, чтобы легче было очистить от кожуры. Его забираем ложкой, опускаем в холодную воду и отправляем на доску для разделки на мелкие кусочки. Измельчаем на маленькие кубики. С половиной болгарского перца производим такое же измельчение, но без ошпаривания.
Помидоры и болгарский перец следуют в бульон. Настал черед измельчения куриного филе. Достав из кастрюли отварной кусочек, его измельчаем как и овощи, на мелкие кусочки.
Отправляем все обратно в кастрюлю.
Подходим к завершающему моменту. Измельчаем зубок чеснока и зелень укропа.
Готовый суп посыпаем чесноком с укропом. По желанию можно добавить 1 лавровый лист. Кастрюлю с супом отключаем. Даем настояться 10 минут под плотно закрытой крышкой. Разливаем в тарелки. В тарелку кладем половинку отварного яйца.
Приятного аппетита!