Фаршированные перцы "Секрет" — Городская мода

как приготовить фаршированные перцы

Этот необычный рецепт приготовления фаршированных перцев заинтересует многих, поэтому записывайте, готовьте и балуйте своих друзей и близких. Рецепт рассчитан на 14-ть перчиков. Для обжарки овощей понадобится масло растительное, а специи возьмите по вкусу.

Почему перчики называются «Секрет»? Да потому что фаршировать их нужно разными начинками.

Для грибной начинки (на 4 перца)






фаршированный перец с грибами

  • Шампиньоны — 300 г
  • отварной рис — 2 стакана
  • лучок – 80-85 г

Грибы с луком мелко порежьте, обжарьте вместе на растительном масле. Добавьте отварной рис, и если нужно, посолите.
















Для куриной начинки (на 4 перца)






фаршированный перец с курицейлуковица – 85-90 г

морковь – 110-115 г

куриный фарш — 400 г

отварная гречка — 260 г

яйцо — 1шт.

Головку лука нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной      тёрке, обжарьте вместе на масле и дайте остыть.

Куриный фарш смешайте с обжаренными овощами и гречкой. Посолите, поперчите, добавьте в фарш яйцо (для пышности).

Для мясной начинки (на 6 перцев)






  • отварная перловка — 150 г  фаршированный перец с мясом
  • фарш мясной — 300 г

Соедините фарш с перловкой и добавьте соль с перцем.

Для соуса






  • вода — 400мл
  • сметана — 150мл
  • кетчуп — 3 ст. ложки

Готовка фаршированных перцев






Нафаршируйте перцы предложенными начинками. Закройте срезанной крышечкой с плодоножкой (если плодоножка сваливается, приколите её зубочисткой).

фаршированные перцы

Аккуратно выложите фаршированные перцы в утятницу или другую посуду. Смешайте хорошо воду, кетчуп, сметану, добавьте соль и залейте соусом перцы. Тушите овощи 30-40 минут до готовности.

 

При подаче на каждое блюдо разложите по 3 разных фаршированных перца и залейте соусом.

Без рубрики .