Топ 4 рецептов салатов с креветками на праздничный стол

Для того, чтобы разнообразить свой праздничный стол необычными блюдами, мы, зачастую, используем всевозможные ингредиенты и их сочетания. К примеру, это может быть салат с курицей и шампиньонами, салат с фасолью, салат с сёмгой, и пр. Помимо этого, особого внимания заслуживают морепродукты, которые являются не только вкусными, но и весьма полезными. Наиболее широкое распространение получили салаты с кальмарами. Однако помимо салатов с кальмарами существуют рецепты салатов с креветками. Рассмотрим некоторые из них.

Салат с креветками и руколой






Салат с креветками и руколой считается летним. Однако такой салат, обладающий восхитительным ароматом, не стыдно поставить на праздничный стол. Салат с креветками и руколой является довольно лёгким, но, при этом, весьма сытным. Он будет полезен для тех, кто следит за своей фигурой.

Для того, чтобы приготовить салат с креветками и руколой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка руколы
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 ½ стакана кукурузных зёрен
  • 250 грамм помидоров черри
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ столовые ложки лимонного сока
  • 1 ½ столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 450 грамм очищенных сырых креветок
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • ½ стакана тёртого сыра Пармезан.

Как приготовить салат с креветками и руколой?

Салат с креветками и руколойВ большой миске смешиваем измельчённую руколу, измельчённый базилик и кукурузные зёрна.

В отдельной миске смешиваем 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, горчицу и ¼ чайной ложки соли.

Очищенные креветки посыпаем оставшейся ¼ чайной ложки соли. Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляем туда креветки и жарим, помешивая время от времени, пока они не станут розовыми. Время приготовления креветок займёт приблизительно 3 минуты. После этого достаём креветки и добавляем их в миску с руколой.

Поливаем салат с креветками и руколой заранее приготовленной заправкой. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат на большое блюдо. Сверху посыпаем тёртым сыром и украшаем помидорами черри, порезанными пополам.

Салат с креветками и руколой является довольно низкокалорийным. В одной порции содержится 363 калории, 22 грамма жира, 194 мг холестерина, 17 граммов углеводов, 27 грамм белка, 3 грамма клетчатки, 1317 мг натрия, 655 мг калия.

Помимо этого, салат с креветками и руколой богат селеном, витаминами А, С, кальцием, железом, калием и фолиевой кислотой.

Салат с креветками и помидорами






Рассмотрим ещё один рецепт весьма полезного салата. Это салат с креветками и помидорами с добавлением авокадо.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 ½ чайные ложки лимонной цедры (тёртой)
  • 1 чайная ложка измельчённого чеснока
  • ½ чайной ложки горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 5 столовых ложек оливкового масла. 

Для салата:

  • 24 больших креветки
  • 2 спелых авокадо
  • 6 небольших помидоров
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 6 стаканов измельчённого зелёного салата
  • Молотый перец по вкусу. 

Как приготовить салат с креветками и помидорами?

Салат с креветками и помидорамиПеред тем, как начать готовить салат с креветками и помидорами, необходимо сделать заправку. Для этого в отдельной миске смешиваем сок лайма, тмин, лимонную цедру, измельчённый чеснок, горчицу, соль и перец. Добавляем оливковое масло и всё хорошо перемешиваем. Отставляем заправку в сторону. Она пригодится нам позже.

Теперь начнём делать салат с креветками и помидорами. В кастрюлю набираем воду. Ставим её на сильный огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, опускаем в неё креветки. Варим до готовности. Время приготовления креветок составит приблизительно 3 минуты. После этого сливаем воду и просушиваем креветки.

Складываем креветки в большую неалюминиевую миску. Добавляем половину заправки для салата. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Пока наши креветки настаиваются, моем и режем пополам помидоры черри. Авокадо чистим и нарезаем ломтиками. В миску с креветками добавляем черри, авокадо и измельчённую кинзу. Аккуратно перемешиваем.

Измельчённый салат добавляем в оставшуюся заправку. Всё перчим по вкусу и перемешиваем. Заправляем полученной смесью салат с креветками и помидорами, и подаём к столу сразу.

Салат с креветками и сыром






Для того, чтобы приготовить салат с креветками и сыром, лучше всего использовать козий сыр. В таком случае вкус вашего салата получится более мягким и нежным.

Чтобы приготовить салат с креветками и сыром, нам потребуются следующие ингредиенты:

Для заправки:

  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ стакана мягкого козьего сыра
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки нарезанного зелёного лука
  • Соль и перец по вкусу. 

Для салата:

  • 450 грамм больших креветок
  • 1 упаковка свежей рукколы
  • Ломтики лимона для украшения (по желанию). 

Как приготовить салат с креветками и сыром?

Салат с креветками и сыромДля начала сделаем соус к салату с креветками и сыром. В средней миске смешиваем все компоненты заправки. Отставляем миску в сторону.

Теперь приступаем к приготовлению салата. Возьмём большую миску, наполним её наполовину холодной водой. Добавляем несколько кубиков льда и отставляем в сторону.

Большую кастрюлю заполняем на три четверти водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Солим. Как только вода закипела, добавляем креветки. Варим их в течение 3 минут или пока они не приобретут ярко-розовый цвет. После этого сливаем воду и сразу же опускаем креветки в миску с холодной водой. Это поможет остановить процесс приготовления креветок.

Далее креветки следует почистить и порезать на небольшие части. Нарезанные креветки заливаем заранее приготовленной заправкой. Всё перемешиваем.

На большое блюдо выкладываем рукколу. Сверху кладём салат с креветками и сыром. При желании украшаем блюдо ломтиками лимона.

Салат с креветками и яйцом






Салат с креветками и яйцом может быть использован как отдельное блюдо, так и в качестве наполнителя для фаршированных помидоров.

Ингредиенты:

  • 450 грамм креветок
  • 6 яиц
  • 150 грамм бекона
  • ½ стакана майонеза
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 2 чайные ложки горчицы
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Соль по вкусу
  • 2 помидора
  • 1 пучок зелёного лука. 

Как приготовить салат с креветками и яйцом?

Салат с креветками и яйцомЗаполните большую кастрюлю водой (2 литра). Добавьте 2 чайные ложки соли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Опустите в неё креветки и оставьте на 1 – 2 минуты. После этого откиньте креветки на дуршлаг и промойте холодной водой.

Затем отварите яйца.

Пока яйца варятся, чистим и режем креветки. Складываем нарезанные креветки в большую миску. Бекон режем ломтиками и обжариваем на сковороде до золотисто-коричневого цвета (4 – 5 минут). Затем складываем обжаренный бекон на бумажные полотенца. Это поможет удалить лишний жир.

Чистим сваренные яйца. Отделяем белки от желтков. Крупно нарезаем белки и добавляем их в миску с креветками. Желтки трём на мелкой тёрке и складываем их в отдельную миску. Добавляем майонез, острый соус, горчицу и ½ чайной ложки соли. Всё перемешиваем до образования однородной консистенции.

Полученную смесь добавляем в салат с креветками и яйцами. Приправляем солью и перцем по вкусу. Всё перемешиваем.

Берём помидоры, вырезаем серединку (вынимаем мякоть). Начиняем помидоры салатом с креветками и яйцом. Украшаем наше блюдо зелёным луком.

Без рубрики .