Блинчики на кефире с кармелизированными яблоками — Городская мода

Если вы хотите быстро приготовить что-то вкусненькое и у вас в доме найдется кефир, яблоко, мука, яйцо …, а еще хорошее настроение, советую сделать следующее блюдо – блинчики с кармелизованными яблоками.

Такая простая в готовке и вместе с тем очень вкусная еда сможет выручить вас и в тот момент, когда внезапно нагрянут гости на чашку чая. Думаю, всем придутся по вкусу не совсем обычные блины, да еще и с такой изысканной начинкой.

Попробуйте сделать их вначале для себя любимой и если они пройдут в вашем лице «кастинг» — можно будет смело включить их в список обожаемых  блюд.

Даю расклад продуктов на выход 5-6 штук блинов. Это, так сказать, для пробы. Если «приживутся» и захотите приготовить их в большем количестве, просто увеличьте обозначенные в рецепте ингредиенты.

Для блинов:

Мука – 5 столовых ложек
Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар песок – 1 столовая ложка
Сода пищевая – 0,5 чайной ложки (или чуть меньше)
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль – щепотка

Начинка:

Одно большое (или два средних) яблока
Масло сливочное – 20-30 гр.
Сахар песок – 1 столовая ложка

Если вы до сих пор делали только обычные тонкие блинчики,  то предлагаемые мной будут им полной противоположностью. Их  достоинство заключается не в тонкости, а в пышности.

Так как замешиваются они не на свежем молоке, а на кислом то в рецепте присутствует пищевая сода, а посему блинчики получаются нежными и толстенькими (но это их не портит).

Итак приступим к процессу. Вначале сделаем тесто на блины, а затем уже и начинку для них.

В миску всыпим просеянную через сито муку. Тут же добавим сахар, соль и пищевую соду. Всё перемешаем в сухом виде.

Теперь сделаем в муке углубление и вольём туда кефир (кислое молоко или другой кисломолочный продукт).

Тут же размешаем муку с кисломолочкой, пока не получим однородную консистенцию без комочков. Разобьём яйцо и добавим в тесто.

И снова хорошо размешаем. Последним вольём растительное масло – перемешаем.

Оставим его минут на пять, чтобы слегка «побродило». Консистенция полученного теста должна легко литься с ложки.

Теперь можно приступать к выпечке блинов. Сковородку разогреем и нальём растительное масло.  Половником наберем тесто и выльем на сковородку, чтобы получился не толстый слой. Провернем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось и образовало круг.

Перевернем, когда на поверхности появятся пузырьки. Обжарим с двух сторон.

Заканчиваем с блинами, выкладываем на тарелочку.

Приступаем к начинке  – кармелизуем яблоки. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем пластинками. На разогретую сковородку кладем сливочное масло и высыпаем яблоки.

Присыпаем сахаром и слегка припускаем, перемешивая.

На поверхность блинчика выкладываем кармелизованные яблочки.

Сворачиваем в рулетик, выкладываем на тарелочку, украшаем топингом (или вареньем).

Наливаем в чашку ароматный чай и можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Без рубрики .